Red velvet cake ;) Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120ml aceite de oliva suave
320g azúcar
2 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de colorante en pasta rojo
3 cucharaditas de extracto de vainilla
250ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón
300 harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre blanco
250g mantequilla sin sal
600g icing sugar
250g queso philadelfia
6 cucharadas de leche
decoración (al gusto)
  1. Receta paso a paso
  2. Esta tarta es única y especial, para cualquier celebración romántica :)
    Precalentamos el horno a 180º y engrasamos y enharinamos los moldes. ponemos la leche en un vaso y dejamos reposar unos ocho minutos, a parte en un bol tamizamos la harina con el cacao en polvo sin azucar.

    Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Batiendo a velocidad baja, añadimos el harina con el cacao en polvo sin azucar, alternándola con la leche.
    Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Cuando esta sea homogénea agregamos el colorante en pasta rojo y el extracto de vainilla, así podremos ajustar la cantidad para logar la intensidad deseada.

    Repartimos la masa entre los moldes y horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde y al introducir un palillo salga limpio. Desmoldamos cuando el molde este templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Rellenamos con una capa de crema cada piso de bizcocho y después cubrimos la tarta con la crema sobrante y decoramos con las migas de los bizcochos.