Red velvet cake ;)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 120ml aceite de oliva suave
- 320g azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de colorante en pasta rojo
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250ml de leche
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 300 harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- 250g mantequilla sin sal
- 600g icing sugar
- 250g queso philadelfia
- 6 cucharadas de leche
- decoración (al gusto)
- Receta paso a paso
- Esta tarta es única y especial, para cualquier celebración romántica :)
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos y enharinamos los moldes. ponemos la leche en un vaso y dejamos reposar unos ocho minutos, a parte en un bol tamizamos la harina con el cacao en polvo sin azucar.
Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Batiendo a velocidad baja, añadimos el harina con el cacao en polvo sin azucar, alternándola con la leche.
Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Cuando esta sea homogénea agregamos el colorante en pasta rojo y el extracto de vainilla, así podremos ajustar la cantidad para logar la intensidad deseada.
Repartimos la masa entre los moldes y horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde y al introducir un palillo salga limpio. Desmoldamos cuando el molde este templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Rellenamos con una capa de crema cada piso de bizcocho y después cubrimos la tarta con la crema sobrante y decoramos con las migas de los bizcochos.