Receta navidad: panettone
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125gr Azúcar
- 125ml leche
- 500gr harina
- 25gr Levadura Fresca
- 4 yemas de huevo
- 25gr pasas
- 30gr orejones
- Ralladura Naranja
- Pizca de sal
Preparación de la receta
1. Calentamos la leche hasta que este un poco tibia, le añadimos una cucharada de azúcar y la levadura y disolvemos todo. Dejamos reposar 5 minutos.
2. En un bol ponemos la harina, la mezcla de la leche, las yemas de huevo, la ralladura de naranja, el azucar y una pizca de sal. Mezclamos todo bien.
3. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos todod hasta formar una bola. Dejamos reposar 30 minutos tapada con papel fil o un trapo.
4. Añadimos las pasas y los orejones y volvemos a amasar y dejamos otros 20 minutos de reposo.
5. Untamos un molde con mantequilla y harina y ponemos la masa.
6. Pintamos con un poco de mantequilla derretida por encima y le damos un corte en cruz.
7. Metemos al horno a 180ºC durante 50/60 minutos.
8. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de quitar del molde.
Trucos
Partimos en trozos y ya tendremos listo nuestro panettone.Recordar que cocinar puede ser divertido, Adiós!!! Feliz Navidad!!!
Si quieres ver más recetas suscribete a mi canal de youtube
http://www.youtube.com/user/Diviertetealcocinar
También puedes seguirme en: