Receta navidad: panettone

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125gr Azúcar
  • 125ml leche
  • 500gr harina
  • 25gr Levadura Fresca
  • 4 yemas de huevo
  • 25gr pasas
  • 30gr orejones
  • Ralladura Naranja
  • Pizca de sal

Preparación de la receta


1. Calentamos la leche hasta que este un poco tibia, le añadimos una cucharada de azúcar y la levadura y disolvemos todo. Dejamos reposar 5 minutos.
2. En un bol ponemos la harina, la mezcla de la leche, las yemas de huevo, la ralladura de naranja, el azucar y una pizca de sal. Mezclamos todo bien.
3. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos todod hasta formar una bola. Dejamos reposar 30 minutos tapada con papel fil o un trapo.
4. Añadimos las pasas y los orejones y volvemos a amasar y dejamos otros 20 minutos de reposo.
5. Untamos un molde con mantequilla y harina y ponemos la masa.
6. Pintamos con un poco de mantequilla derretida por encima y le damos un corte en cruz.
7. Metemos al horno a 180ºC durante 50/60 minutos.
8. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de quitar del molde.

Trucos

Partimos en trozos y ya tendremos listo nuestro panettone.

Recordar que cocinar puede ser divertido, Adiós!!! Feliz Navidad!!!

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