Receta navidad: panettone
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 125gr Azúcar
- 125ml leche
- 500gr harina
- 25gr Levadura Fresca
- 4 yemas de huevo
- 25gr pasas
- 30gr orejones
- Ralladura Naranja
- Pizca de sal
- Receta paso a paso
- 1. Calentamos la leche hasta que este un poco tibia, le añadimos una cucharada de azúcar y la levadura y disolvemos todo. Dejamos reposar 5 minutos.
2. En un bol ponemos la harina, la mezcla de la leche, las yemas de huevo, la ralladura de naranja, el azucar y una pizca de sal. Mezclamos todo bien.
3. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos todod hasta formar una bola. Dejamos reposar 30 minutos tapada con papel fil o un trapo.
4. Añadimos las pasas y los orejones y volvemos a amasar y dejamos otros 20 minutos de reposo.
5. Untamos un molde con mantequilla y harina y ponemos la masa.
6. Pintamos con un poco de mantequilla derretida por encima y le damos un corte en cruz.
7. Metemos al horno a 180ºC durante 50/60 minutos.
8. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de quitar del molde.