Receta de navidad: galletas navideñas

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75gr Mantequilla
  • 100gr Azúcar
  • 1 Huevo
  • 170gr Harina
  • 1cucharada Cacao en polvo
  • 1 pizca Canela molida
  • Lápices de colores alimenticios

Preparación de la receta


1. En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla. Batimos bien con ayuda de las varillas y la batidora.
2. Añadimos el huevo y seguimos mezclando.
3. Incorporamos el harina, que estará tamizada, el cacao y la canela. Mezclamos un poco con las varillas y nos ayudamos al final con las manos.
4. Tapamos y dejamos reposar 20 minutos en la nevera.
5. En una placa de horno con papel. Estiramos la masa.
6. Damos la forma con los moldes o cortapastas.
7. Horneamos a 180º / 20 minutos.
8. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
9. Decoramos con los lápices de colores.

Ya tendremos nuestras galletas listas.


La tienda de canal cocina