Rebozadito de caballa con salsa de mango
Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 116

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
  • Episodio: 116

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Caballas fileteadas
  • 125 g de harina de maíz
  • 2 Huevos
  • 1 g de guindilla en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de mango:
  • 150 g de cebolla roja picada
  • ½ Guindilla roja fresca
  • 1/2 Mango
  • 10 g de cilantro fresco picado
  • 1 Lima en zumo
  • Aceite de arbequina
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol preparamos la salsa. Para ello, mezclamos la cebolla roja, la guindilla y el mango todo bien picado. Añadimos el zumo de lima, salpimentamos y reservamos en la nevera durante 30 minutos para que se mezclen bien todos lo sabores.


Por otro lado, en un bol, mezclamos la guindilla en polvo y la harina de maíz.


Salpimentamos el pescado, lo pasamos por el huevo batido y lo rebozamos con la mezcla anterior.


A continuación, freímos en abundante aceite durante dos minutos por cada lado.


Mientras, picamos el cilantro y lo añadimos al bol que teníamos reservado, mezclamos con el aceite y removemos bien.


Ponemos la salsa como base del plato y disponemos encima el pescado.


Servimos.


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