Rebozadito de caballa con salsa de mango Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Caballas fileteadas
125 g de harina de maíz
2 Huevos
1 g de guindilla en polvo
Sal
Pimienta
Para la salsa de mango:
150 g de cebolla roja picada
½ Guindilla roja fresca
1/2 Mango
10 g de cilantro fresco picado
1 Lima en zumo
Aceite de arbequina
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un bol preparamos la salsa. Para ello, mezclamos la cebolla roja, la guindilla y el mango todo bien picado. Añadimos el zumo de lima, salpimentamos y reservamos en la nevera durante 30 minutos para que se mezclen bien todos lo sabores.

  3. Por otro lado, en un bol, mezclamos la guindilla en polvo y la harina de maíz.

  4. Salpimentamos el pescado, lo pasamos por el huevo batido y lo rebozamos con la mezcla anterior.

  5. A continuación, freímos en abundante aceite durante dos minutos por cada lado.

  6. Mientras, picamos el cilantro y lo añadimos al bol que teníamos reservado, mezclamos con el aceite y removemos bien.

  7. Ponemos la salsa como base del plato y disponemos encima el pescado.

  8. Servimos.