Rebozadito de caballa con salsa de mango
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Caballas fileteadas
- 125 g de harina de maíz
- 2 Huevos
- 1 g de guindilla en polvo
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de mango:
- 150 g de cebolla roja picada
- ½ Guindilla roja fresca
- 1/2 Mango
- 10 g de cilantro fresco picado
- 1 Lima en zumo
- Aceite de arbequina
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol preparamos la salsa. Para ello, mezclamos la cebolla roja, la guindilla y el mango todo bien picado. Añadimos el zumo de lima, salpimentamos y reservamos en la nevera durante 30 minutos para que se mezclen bien todos lo sabores.
-
Por otro lado, en un bol, mezclamos la guindilla en polvo y la harina de maíz.
-
Salpimentamos el pescado, lo pasamos por el huevo batido y lo rebozamos con la mezcla anterior.
-
A continuación, freímos en abundante aceite durante dos minutos por cada lado.
-
Mientras, picamos el cilantro y lo añadimos al bol que teníamos reservado, mezclamos con el aceite y removemos bien.
-
Ponemos la salsa como base del plato y disponemos encima el pescado.
-
Servimos.