Rebozadito de caballa con salsa de mango
Por:
Mª Jose San Román

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Caballas fileteadas
125 g de harina de maíz
2 Huevos
1 g de guindilla en polvo
Sal
Pimienta
Para la salsa de mango:
150 g de cebolla roja picada
½ Guindilla roja fresca
1/2 Mango
10 g de cilantro fresco picado
1 Lima en zumo
Aceite de arbequina
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol preparamos la salsa. Para ello, mezclamos la cebolla roja, la guindilla y el mango todo bien picado. Añadimos el zumo de lima, salpimentamos y reservamos en la nevera durante 30 minutos para que se mezclen bien todos lo sabores.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos la guindilla en polvo y la harina de maíz.
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Salpimentamos el pescado, lo pasamos por el huevo batido y lo rebozamos con la mezcla anterior.
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A continuación, freímos en abundante aceite durante dos minutos por cada lado.
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Mientras, picamos el cilantro y lo añadimos al bol que teníamos reservado, mezclamos con el aceite y removemos bien.
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Ponemos la salsa como base del plato y disponemos encima el pescado.
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Servimos.