El Pozo

Raya con sopa de galeras y huevas de tobiko
PROGRAMA: Quique al cubo T3      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de raya
  • 1 kg de galeras
  • 1 cabeza de ajos
  • Huevas de tobiko
  • 100 g huevas de sepia
  • Harina de maíz
  • Micro mézclum
  • 30 ml vino fino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Raya con sopa de galeras y huevas de tobiko.

En una cazuela con aceite de oliva rehogar la cabeza de ajos partida por la mitad.


Cuando estén dorados añadir las galeras e ir machacando con ayuda de una maza.


Una vez estén bien tostadas agregar el vino fino, dejar que evapore el alcohol y mojar con agua.


Cocinar durante 30 minutos, colar y reducir. Texturizar con harina de maíz y, una vez fuera del fuego añadir las huevas de tobiko.


Sazonar la raya y dorar en sartén con aceite de oliva.


Saltear las huevas de sepia.


Emplatar la raya con las huevas de sepia y terminar el plato con la sopa de galeras y el micromezclum.


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