

Raya con sopa de galeras y huevas de tobiko
Quique al cubo T3 Ep: 7

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo T3
- Episodio: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de raya
- 1 kg de galeras
- 1 cabeza de ajos
- Huevas de tobiko
- 100 g huevas de sepia
- Harina de maíz
- Micro mézclum
- 30 ml vino fino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Raya con sopa de galeras y huevas de tobiko.
En una cazuela con aceite de oliva rehogar la cabeza de ajos partida por la mitad.
Cuando estén dorados añadir las galeras e ir machacando con ayuda de una maza.
Una vez estén bien tostadas agregar el vino fino, dejar que evapore el alcohol y mojar con agua.
Cocinar durante 30 minutos, colar y reducir. Texturizar con harina de maíz y, una vez fuera del fuego añadir las huevas de tobiko.
Sazonar la raya y dorar en sartén con aceite de oliva.
Saltear las huevas de sepia.
Emplatar la raya con las huevas de sepia y terminar el plato con la sopa de galeras y el micromezclum.
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