Raya con sopa de galeras y huevas de tobiko
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de galeras
- 1 cabeza de ajos
- Huevas de tobiko
- 100 g huevas de sepia
- Harina de maíz
- Micro mézclum
- 30 ml vino fino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Sal en escamas
500 g de raya
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite de oliva rehogar la cabeza de ajos partida por la mitad.
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Cuando estén dorados añadir las galeras e ir machacando con ayuda de una maza.
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Una vez estén bien tostadas agregar el vino fino, dejar que evapore el alcohol y mojar con agua.
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Cocinar durante 30 minutos, colar y reducir. Texturizar con harina de maíz y, una vez fuera del fuego añadir las huevas de tobiko.
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Sazonar la raya y dorar en sartén con aceite de oliva.
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Saltear las huevas de sepia.
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Emplatar la raya con las huevas de sepia y terminar el plato con la sopa de galeras y el micromezclum.