Raya con sopa de galeras y huevas de tobiko Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de raya

1 kg de galeras
1 cabeza de ajos
Huevas de tobiko
100 g huevas de sepia
Harina de maíz
Micro mézclum
30 ml vino fino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite de oliva rehogar la cabeza de ajos partida por la mitad.

  3. Cuando estén dorados añadir las galeras e ir machacando con ayuda de una maza.

  4. Una vez estén bien tostadas agregar el vino fino, dejar que evapore el alcohol y mojar con agua.

  5. Cocinar durante 30 minutos, colar y reducir. Texturizar con harina de maíz y, una vez fuera del fuego añadir las huevas de tobiko.

  6. Sazonar la raya y dorar en sartén con aceite de oliva.

  7. Saltear las huevas de sepia.

  8. Emplatar la raya con las huevas de sepia y terminar el plato con la sopa de galeras y el micromezclum.