El Pozo

Raya al pimentón con patatas a la roteña
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 186
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la raya al pimentón:
  • 800 g de raya
  • 60 g de ajo
  • 100 g de pimiento verde italiano
  • 500 g de tomate rojo maduro
  • 2 rebanadas de pan
  • 4 g de pimentón dulce
  • 1 g de pimentón picante
  • 2 g de comino molido
  • 1,2 l de fumet
  • 20 g de sal
  • Para las patatas a la roteña:
  • 55 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 7 g de sal
  • 190 g de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta
  • 90 g de pimiento verde
  • 50 g de vino fino de Jerez
  • 450 g de patatas
  • 300 g de agua
  • 1 Tomate

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar las patatas, para ello, en una sartén, con un chorrito de aceite, doramos el ajo picado y cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla en juliana, salamos y seguimos cocinando.


Cuando la cebolla empiece a estar blandita, añadimos el pimiento verte en juliana, el laurel, la pimienta y el tomate en daditos.


A continuación, introducimos en la sartén las patatas troceadas y el vino, cuando haya evaporado todo el alcohol, cubrimos con agua, salamos y cocinamos hasta que la patata esté blandita.


Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite elaboramos el guiso de raya. Para ello, disponemos el ajo picadito junto al pan y doramos.


Agregamos el pimiento verde y el tomate cortado en dados y freímos. Incorporamos el pimentón y el comino. Regamos con el fumet y cuando rompa a hervir lo trituramos.


Seguidamente, disponemos el caldo triturado en el fuego y cocinamos en él la raya troceada y salada durante 8 minutos.


Pasado este tiempo, emplatamos una base de patatas, disponemos encima el pescado.


Terminamos con uno poco del caldo en el que hemos cocinado la raya y servimos.


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