
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la raya al pimentón:
800 g de raya
60 g de ajo
100 g de pimiento verde italiano
500 g de tomate rojo maduro
2 rebanadas de pan
4 g de pimentón dulce
1 g de pimentón picante
2 g de comino molido
1,2 l de fumet
20 g de sal
Para las patatas a la roteña:
55 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
7 g de sal
190 g de cebolla
1 hoja de laurel
5 granos de pimienta
90 g de pimiento verde
50 g de vino fino de Jerez
450 g de patatas
300 g de agua
1 Tomate
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar las patatas, para ello, en una sartén, con un chorrito de aceite, doramos el ajo picado y cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla en juliana, salamos y seguimos cocinando.
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Cuando la cebolla empiece a estar blandita, añadimos el pimiento verte en juliana, el laurel, la pimienta y el tomate en daditos.
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A continuación, introducimos en la sartén las patatas troceadas y el vino, cuando haya evaporado todo el alcohol, cubrimos con agua, salamos y cocinamos hasta que la patata esté blandita.
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Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite elaboramos el guiso de raya. Para ello, disponemos el ajo picadito junto al pan y doramos.
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Agregamos el pimiento verde y el tomate cortado en dados y freímos. Incorporamos el pimentón y el comino. Regamos con el fumet y cuando rompa a hervir lo trituramos.
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Seguidamente, disponemos el caldo triturado en el fuego y cocinamos en él la raya troceada y salada durante 8 minutos.
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Pasado este tiempo, emplatamos una base de patatas, disponemos encima el pescado.
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Terminamos con uno poco del caldo en el que hemos cocinado la raya y servimos.