- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la raya al pimentón:
- 800 g de raya
- 60 g de ajo
- 100 g de pimiento verde italiano
- 500 g de tomate rojo maduro
- 2 rebanadas de pan
- 4 g de pimentón dulce
- 1 g de pimentón picante
- 2 g de comino molido
- 1,2 l de fumet
- 20 g de sal
- Para las patatas a la roteña:
- 55 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 7 g de sal
- 190 g de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 5 granos de pimienta
- 90 g de pimiento verde
- 50 g de vino fino de Jerez
- 450 g de patatas
- 300 g de agua
- 1 Tomate
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar las patatas, para ello, en una sartén, con un chorrito de aceite, doramos el ajo picado y cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla en juliana, salamos y seguimos cocinando.
-
Cuando la cebolla empiece a estar blandita, añadimos el pimiento verte en juliana, el laurel, la pimienta y el tomate en daditos.
-
A continuación, introducimos en la sartén las patatas troceadas y el vino, cuando haya evaporado todo el alcohol, cubrimos con agua, salamos y cocinamos hasta que la patata esté blandita.
-
Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite elaboramos el guiso de raya. Para ello, disponemos el ajo picadito junto al pan y doramos.
-
Agregamos el pimiento verde y el tomate cortado en dados y freímos. Incorporamos el pimentón y el comino. Regamos con el fumet y cuando rompa a hervir lo trituramos.
-
Seguidamente, disponemos el caldo triturado en el fuego y cocinamos en él la raya troceada y salada durante 8 minutos.
-
Pasado este tiempo, emplatamos una base de patatas, disponemos encima el pescado.
-
Terminamos con uno poco del caldo en el que hemos cocinado la raya y servimos.