Raya a la mantequilla negra
Fácil y resultón T4      Ep: 88

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T4
  • Episodio: 88

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Aletas de raya de 800 g
  • 100 g de alcaparras
  • 400 g de mantequilla
  • 200 ml de vinagre blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 12 Patatas pequeñas
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén al fuego vamos a preparar la mantequilla negra. Derretimos la mantequilla, agregamos las alcaparras y cocinamos hasta que la mantequilla se oscurezca y tome color marrón oscuro, siempre a fuego bajo para evitar que se queme.


Cuando tome color marrón añadimos el vinagre y cocinamos unos minutos más.


En otra sartén ponemos un poco de mantequilla negra.


Cortamos cada raya en tres trozos, la salamos y cocinamos en la sartén anterior por ambas caras mientras bañamos el pescado con la mantequilla negra.


Por último, cocinamos las patatas en un bol tapadas con film en el microondas durante 6 minutos o hasta que se reblandezcan.


Cuando estén listas, las salteamos en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta.


Emplatamos la raya y la acompañamos con las patatas. Espolvoreamos con perejil fresco picado.


Servimos.


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