- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Aletas de raya de 800 g
- 100 g de alcaparras
- 400 g de mantequilla
- 200 ml de vinagre blanco
- Sal
- Pimienta
- 12 Patatas pequeñas
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén al fuego vamos a preparar la mantequilla negra. Derretimos la mantequilla, agregamos las alcaparras y cocinamos hasta que la mantequilla se oscurezca y tome color marrón oscuro, siempre a fuego bajo para evitar que se queme.
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Cuando tome color marrón añadimos el vinagre y cocinamos unos minutos más.
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En otra sartén ponemos un poco de mantequilla negra.
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Cortamos cada raya en tres trozos, la salamos y cocinamos en la sartén anterior por ambas caras mientras bañamos el pescado con la mantequilla negra.
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Por último, cocinamos las patatas en un bol tapadas con film en el microondas durante 6 minutos o hasta que se reblandezcan.
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Cuando estén listas, las salteamos en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta.
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Emplatamos la raya y la acompañamos con las patatas. Espolvoreamos con perejil fresco picado.
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Servimos.