Raya a la mantequilla negra Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Aletas de raya de 800 g
100 g de alcaparras
400 g de mantequilla
200 ml de vinagre blanco
Sal
Pimienta
12 Patatas pequeñas
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén al fuego vamos a preparar la mantequilla negra. Derretimos la mantequilla, agregamos las alcaparras y cocinamos hasta que la mantequilla se oscurezca y tome color marrón oscuro, siempre a fuego bajo para evitar que se queme.

  3. Cuando tome color marrón añadimos el vinagre y cocinamos unos minutos más.

  4. En otra sartén ponemos un poco de mantequilla negra.

  5. Cortamos cada raya en tres trozos, la salamos y cocinamos en la sartén anterior por ambas caras mientras bañamos el pescado con la mantequilla negra.

  6. Por último, cocinamos las patatas en un bol tapadas con film en el microondas durante 6 minutos o hasta que se reblandezcan.

  7. Cuando estén listas, las salteamos en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta.

  8. Emplatamos la raya y la acompañamos con las patatas. Espolvoreamos con perejil fresco picado.

  9. Servimos.