Raviolis de rabo de buey con peras Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
300 g de rabo de buey
2 Cebollas
½ Calabacín
20 granos de pimienta
½ l de vino tinto
100 g de brandy de Jerez
1 paquete de pasta wanton
1 Huevo 
2 Peras conferencia
½ rama de canela
150 g de vino blanco
15 g de azúcar
120 g de queso cremoso
2 Chalotas
Cebollino picado
1 Zanahoria picada en dados y cocida
½ Calabacín picado en dados y salteado
Agua
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar retiramos toda la grasa del rabo y lo disponemos en una olla junto a la cebolla y al calabacín picado.

  3. Mojamos todo con el vino tinto y el brandy. Incorporamos el laurel, los granos de pimienta y cubrimos todo con agua. Cocinamos a fuego lento durante una hora.

  4. Por otro lado, pelamos las peras y con ayuda de una cucharilla sacamos bolitas.

  5. Disponemos la fruta en un cazo junto al azúcar y el vino blanco. Salpimentamos y las cocemos durante 15 minutos a partir de que rompa a hervir junto a una ramita de canela.

  6. Pasado el tiempo, disponemos el caldo resultante de la cocción del rabo en una sartén y dejamos que reduzca.

  7. Mientras, picamos la carne muy finamente y la mezclamos con el queso cremoso, el cebollino y la chalota picada. Salpimentamos.

  8. Extendemos la pasta en una superficie plana y la pintamos con huevo batido.

  9. Vamos disponiendo en el centro de cada cuadradito de pasta un poco de la mezcla de carne y los cerramos doblando sus esquinas hacia el centro.

  10. Cocemos los raviolis en agua durante un minuto y medio.

  11. Cuando estén listos, los emplatamos y los regamos con la salsa.

  12. Terminamos con la zanahoria  y el calabacín picados, la pera y servimos.