Rape rebozado con pasta orly y mahonesa cítrica
Cocina con Blanca Ep: 9
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina con Blanca
- Episodio: 9
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de rape en trozos
- 1 huevo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- 1 lima
- Pasta Orly:
- 100 g de harina
- 100 g de cerveza
- 1 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Rape rebozado con pasta orly y mahonesa cítrica.
Lo primero, elaboramos la pasta orly. En un bol incorporamos todos los ingredientes y mezclamos. Tiene que quedar una masa ni demasiado líquida ni demasiado espesa. Reservamos.
Continuamos con el resto de la preparación del plato. Hacemos la mahonesa; un huevo, aceite, sal y batimos. Batimos a potencia media y sin mover la batidora para que no se corte. Incorporamos la ralladura de los cítricos y un chorrito de lima y limón. Mezclamos todo con una cuchara. Reservamos en la nevera.
Si el rape tiene humedad se la retiramos con un papel de cocina. Lo bañamos en la masa y lo freímos en aceite bien caliente.
A medida que se vayan dorando los retiramos a un plato con el papel absorbente de cocina.
Emplatamos los trozos de pescado y en un cuenco ponemos la mahonesa. Decoramos con brotes o perejil picado.
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Mi ensalada fácil de invierno.
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