- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de rape en trozos
- 1 huevo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- 1 lima
- Pasta Orly:
- 100 g de harina
- 100 g de cerveza
- 1 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, elaboramos la pasta orly. En un bol incorporamos todos los ingredientes y mezclamos. Tiene que quedar una masa ni demasiado líquida ni demasiado espesa. Reservamos.
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Continuamos con el resto de la preparación del plato. Hacemos la mahonesa; un huevo, aceite, sal y batimos. Batimos a potencia media y sin mover la batidora para que no se corte. Incorporamos la ralladura de los cítricos y un chorrito de lima y limón. Mezclamos todo con una cuchara. Reservamos en la nevera.
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Si el rape tiene humedad se la retiramos con un papel de cocina. Lo bañamos en la masa y lo freímos en aceite bien caliente.
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A medida que se vayan dorando los retiramos a un plato con el papel absorbente de cocina.
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Emplatamos los trozos de pescado y en un cuenco ponemos la mahonesa. Decoramos con brotes o perejil picado.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Mi ensalada fácil de invierno.