Rape rebozado con pasta orly y mahonesa cítrica Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de rape en trozos
1 huevo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 limón
1 lima
Pasta Orly:
100 g de harina
100 g de cerveza
1 cucharadita de levadura
1 huevo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, elaboramos la pasta orly. En un bol incorporamos todos los ingredientes y mezclamos. Tiene que quedar una masa ni demasiado líquida ni demasiado espesa. Reservamos.

  3. Continuamos con el resto de la preparación del plato. Hacemos la mahonesa; un huevo, aceite, sal y batimos. Batimos a potencia media y sin mover la batidora para que no se corte. Incorporamos la ralladura de los cítricos y un chorrito de lima y limón. Mezclamos todo con una cuchara. Reservamos en la nevera.

  4. Si el rape tiene humedad se la retiramos con un papel de cocina. Lo bañamos en la masa y lo freímos en aceite bien caliente.

  5. A medida que se vayan dorando los retiramos a un plato con el papel absorbente de cocina.

  6. Emplatamos los trozos de pescado y en un cuenco ponemos la mahonesa. Decoramos con brotes o perejil picado.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Mi ensalada fácil de invierno.