Rape mechado con apio-nabo
Pescados y Mariscos Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Pescados y Mariscos
- Episodio: 18
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de rape
- 1 Zanahoria
- 2 Ajetes
- 1 Calabacín
- 1 Apio-nabo
- 100 g de mantequilla clarificada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 ramillete de perifollo
- 1 ramillete de cebollino
Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos tiras con la zanahoria, los ajetes y el calabacín. Con ayuda de una aguja de mechar insertamos las verduras en el lomo de rape. Reservamos.
Seguidamente, pelamos y troceamos el apio-nabo, cocemos en abundante agua con un poco de sal hasta que esté muy tierno.
Cuando esté tierno, reservamos un trozo de apio-nabo y trituramos el resto junto a la mantequilla. Lo colamos para conseguir una textura de puré.
A continuación, en una sartén con unas gotas de aceite, cocinamos el rape bien salpimentado hasta que esté doradito.
Mientras, troceamos en cubitos el apio-nabo que teníamos reservado.
Emplatamos disponiendo en el fondo del plato el puré y sobre él colocamos el rape mechado.
Decoramos con los daditos de apio-nabo, el perifollo y el cebollino. Servimos.
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