Rape mechado con apio-nabo
Pescados y Mariscos      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de rape
  • 1 Zanahoria
  • 2 Ajetes
  • 1 Calabacín
  • 1 Apio-nabo
  • 100 g de mantequilla clarificada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 ramillete de perifollo
  • 1 ramillete de cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos tiras con la zanahoria, los ajetes y el calabacín. Con ayuda de una aguja de mechar insertamos las verduras en el lomo de rape. Reservamos.


Seguidamente, pelamos y troceamos el apio-nabo, cocemos en abundante agua con un poco de sal hasta que esté muy tierno.


Cuando esté tierno, reservamos un trozo de apio-nabo y trituramos el resto junto a la mantequilla. Lo colamos para conseguir una textura de puré.


A continuación, en una sartén con unas gotas de aceite, cocinamos el rape bien salpimentado hasta que esté doradito.


Mientras, troceamos en cubitos el apio-nabo que teníamos reservado.


Emplatamos disponiendo en el fondo del plato el puré y sobre él colocamos el rape mechado.


Decoramos con los daditos de apio-nabo, el perifollo y el cebollino. Servimos.


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