Rape mechado con apio-nabo Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lomo de rape
1 Zanahoria
2 Ajetes
1 Calabacín
1 Apio-nabo
100 g de mantequilla clarificada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 ramillete de perifollo
1 ramillete de cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos tiras con la zanahoria, los ajetes y el calabacín. Con ayuda de una aguja de mechar insertamos las verduras en el lomo de rape. Reservamos.

  3. Seguidamente, pelamos y troceamos el apio-nabo, cocemos en abundante agua con un poco de sal hasta que esté muy tierno.

  4. Cuando esté tierno, reservamos un trozo de apio-nabo y trituramos el resto junto a la mantequilla. Lo colamos para conseguir una textura de puré.

  5. A continuación, en una sartén con unas gotas de aceite, cocinamos el rape bien salpimentado hasta que esté doradito.

  6. Mientras, troceamos en cubitos el apio-nabo que teníamos reservado.

  7. Emplatamos disponiendo en el fondo del plato el puré y sobre él colocamos el rape mechado.

  8. Decoramos con los daditos de apio-nabo, el perifollo y el cebollino. Servimos.