Rape con habas, espárragos frescos y vinagreta de albaricoques secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Rape 120 grs.
  • Espárragos blancos 150 grs.
  • Habas 80 grs
  • Cebolleta 100 grs
  • Orejones de albaricoque 10 grs
  • Fumet de pescado
  • Vinagre de manzana
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- En un cazo ponemos cebolleta picada con el fumet de pescado. Después lo trituramos para obtener el caldo donde pondremos el rape.
- Pelamos los espárragos, los lavamos y los envolvemos en papel de plata para meterlos al horno.
- En una cazuela cocemos las habas en agua, luego las enfriamos y las pelamos.
- En un cazo ponemos el vinagre y los orejones de albaricoque cortados.
- El fumet que hemos triturado al principio, lo añadimos al cazo con el vinagre y los orejones y ahí mismo también metemos el rape con una pizca de sal. Lo dejamos unos 5 ó 7 minutos.
- Sacamos los espárragos del horno y los emplatamos con el rape y la vinagreta de orejones de albaricoque y las habas.

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