Rape con habas, espárragos frescos y vinagreta de albaricoques secos
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Rape 120 grs.
Espárragos blancos 150 grs.
Habas 80 grs
Cebolleta 100 grs
Orejones de albaricoque 10 grs
Fumet de pescado
Vinagre de manzana
Aceite 10 grs
- Preparación de la receta
- - En un cazo ponemos cebolleta picada con el fumet de pescado. Después lo trituramos para obtener el caldo donde pondremos el rape.
- - Pelamos los espárragos, los lavamos y los envolvemos en papel de plata para meterlos al horno.
- - En una cazuela cocemos las habas en agua, luego las enfriamos y las pelamos.
- - En un cazo ponemos el vinagre y los orejones de albaricoque cortados.
- - El fumet que hemos triturado al principio, lo añadimos al cazo con el vinagre y los orejones y ahí mismo también metemos el rape con una pizca de sal. Lo dejamos unos 5 ó 7 minutos.
- - Sacamos los espárragos del horno y los emplatamos con el rape y la vinagreta de orejones de albaricoque y las habas.