Rape con habas, espárragos frescos y vinagreta de albaricoques secos
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona:
- Rape 120 grs.
- Espárragos blancos 150 grs.
- Habas 80 grs
- Cebolleta 100 grs
- Orejones de albaricoque 10 grs
- Fumet de pescado
- Vinagre de manzana
- Aceite 10 grs
- Preparación de la receta
- - En un cazo ponemos cebolleta picada con el fumet de pescado. Después lo trituramos para obtener el caldo donde pondremos el rape.
- - Pelamos los espárragos, los lavamos y los envolvemos en papel de plata para meterlos al horno.
- - En una cazuela cocemos las habas en agua, luego las enfriamos y las pelamos.
- - En un cazo ponemos el vinagre y los orejones de albaricoque cortados.
- - El fumet que hemos triturado al principio, lo añadimos al cazo con el vinagre y los orejones y ahí mismo también metemos el rape con una pizca de sal. Lo dejamos unos 5 ó 7 minutos.
- - Sacamos los espárragos del horno y los emplatamos con el rape y la vinagreta de orejones de albaricoque y las habas.