Rape con habas, espárragos frescos y vinagreta de albaricoques secos Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Rape 120 grs.
Espárragos blancos 150 grs.
Habas 80 grs
Cebolleta 100 grs
Orejones de albaricoque 10 grs
Fumet de pescado
Vinagre de manzana
Aceite 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - En un cazo ponemos cebolleta picada con el fumet de pescado. Después lo trituramos para obtener el caldo donde pondremos el rape.
  3. - Pelamos los espárragos, los lavamos y los envolvemos en papel de plata para meterlos al horno.
  4. - En una cazuela cocemos las habas en agua, luego las enfriamos y las pelamos.
  5. - En un cazo ponemos el vinagre y los orejones de albaricoque cortados.
  6. - El fumet que hemos triturado al principio, lo añadimos al cazo con el vinagre y los orejones y ahí mismo también metemos el rape con una pizca de sal. Lo dejamos unos 5 ó 7 minutos.
  7. - Sacamos los espárragos del horno y los emplatamos con el rape y la vinagreta de orejones de albaricoque y las habas.