Rape en salsa verde con manzana, patatas y calabacines
Rico y sano      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de rape
  • 100 g de patata
  • 200 g de calabacín
  • 50 g de manzana
  • 10 g de zanahoria
  • 1 trozo de puerro
  • 5 g de ajo
  • Cebolleta
  • 200 g de sidra
  • Laurel
  • Azafrán
  • 10 g de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el rape y sacamos los lomos.


Con todos los restos del pescado (espinas, cabeza, etc.) hacemos un fumet con un poco de puerro. Lo dejamos cocer unos 10 minutos.


Por otro lado, ponemos la manzana pelada y troceada en un cazo con la sidra a cocer. Lo dejamos hasta que reduzca el alcohol. Una vez reducido, lo trituramos en una batidora.


Picamos la cebolleta, el ajo, el calabacín y la zanahoria, todo limpio y pelado.


Ponemos a pochar la cebolla y el ajo junto con la patata troceada y un poco de aceite. Incorporamos también la zanahoria.


Le damos unas vueltas y añadimos la salsa de sidra y manzana y el fumet. Sazonamos.


Una vez que haya cocido todo unos 8 minutos, añadimos el calabacín y el rape troceado. Tapamos la cazuela y lo dejamos cocinar a fuego fuerte unos 4 minutos más con un poco de laurel y azafrán.


Servimos en un plato hondo.


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