El Pozo

Rape con vieiras al champán
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 142
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Vieiras con su coral
  • 1 lomo de rape
  • 1 vaso de champán
  • 2 Chalotas
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 100 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Gotas de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la chalota y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando esté dorada y tierna, mojamos con el caldo y dejamos que reduzca a la mitad.


Incorporamos el champán, ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos que reduzca a fuego suave. Volvemos a mojar con el caldo de pescado y seguimos cocinando.


Añadimos a la sartén la nata y dejamos en el fuego durante unos minutos más. Rectificamos de sal y pimienta e incorporamos unas gotas de zumo de limón y cebollino picado.


Por otro lado, secamos y limpiamos bien las vieiras y el rape. Los salpimentamos y marcamos en una sartén muy caliente con otro poco de mantequilla. Lo retiramos cuando se hayan dorado y reservamos.


Servimos el pescado con la salsa inmediatamente.

Trucos

También puedes ver la receta de Crema de castañas con Jerez y jamón ibérico que prepara Julius en este capítulo.


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