

Rape con vieiras al champán
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 142
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Vieiras con su coral
- 1 lomo de rape
- 1 vaso de champán
- 2 Chalotas
- 1 vaso de caldo de pescado
- 100 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de mantequilla
- Gotas de limón
- Sal
- Pimienta
- Cebollino

Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la chalota y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando esté dorada y tierna, mojamos con el caldo y dejamos que reduzca a la mitad.
Incorporamos el champán, ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos que reduzca a fuego suave. Volvemos a mojar con el caldo de pescado y seguimos cocinando.
Añadimos a la sartén la nata y dejamos en el fuego durante unos minutos más. Rectificamos de sal y pimienta e incorporamos unas gotas de zumo de limón y cebollino picado.
Por otro lado, secamos y limpiamos bien las vieiras y el rape. Los salpimentamos y marcamos en una sartén muy caliente con otro poco de mantequilla. Lo retiramos cuando se hayan dorado y reservamos.
Servimos el pescado con la salsa inmediatamente.
Trucos
También puedes ver la receta de Crema de castañas con Jerez y jamón ibérico que prepara Julius en este capítulo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!