Rape con vieiras al champán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Vieiras con su coral
1 lomo de rape
1 vaso de champán
2 Chalotas
1 vaso de caldo de pescado
100 ml de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla
Gotas de limón
Sal
Pimienta
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la chalota y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando esté dorada y tierna, mojamos con el caldo y dejamos que reduzca a la mitad.

  3. Incorporamos el champán, ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos que reduzca a fuego suave. Volvemos a mojar con el caldo de pescado y seguimos cocinando.

  4. Añadimos a la sartén la nata y dejamos en el fuego durante unos minutos más. Rectificamos de sal y pimienta e incorporamos unas gotas de zumo de limón y cebollino picado.

  5. Por otro lado, secamos y limpiamos bien las vieiras y el rape. Los salpimentamos y marcamos en una sartén muy caliente con otro poco de mantequilla. Lo retiramos cuando se hayan dorado y reservamos.

  6. Servimos el pescado con la salsa inmediatamente.