- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Vieiras con su coral
- 1 lomo de rape
- 1 vaso de champán
- 2 Chalotas
- 1 vaso de caldo de pescado
- 100 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de mantequilla
- Gotas de limón
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la chalota y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando esté dorada y tierna, mojamos con el caldo y dejamos que reduzca a la mitad.
-
Incorporamos el champán, ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos que reduzca a fuego suave. Volvemos a mojar con el caldo de pescado y seguimos cocinando.
-
Añadimos a la sartén la nata y dejamos en el fuego durante unos minutos más. Rectificamos de sal y pimienta e incorporamos unas gotas de zumo de limón y cebollino picado.
-
Por otro lado, secamos y limpiamos bien las vieiras y el rape. Los salpimentamos y marcamos en una sartén muy caliente con otro poco de mantequilla. Lo retiramos cuando se hayan dorado y reservamos.
-
Servimos el pescado con la salsa inmediatamente.