Crema de castañas con Jerez y jamón ibérico
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 142
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de castañas cocidas en conserva
- 1 Cebolla
- 2 Patatas
- 1 chorrito de Jerez
- 300 ml de caldo de pollo
- 200 ml de leche
- 80 g de jamón ibérico
- Trufa negra en conserva
- Queso parmesano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para comenzar, troceamos la cebolla y las patatas. En una olla exprés con un poco de mantequilla y aceite, sofreímos la cebolla hasta que esté tierna y doradita. La salpimentamos.
Añadimos a la olla con la cebolla la patata troceada, salpimentamos y rehogamos bien.
Vertemos el caldo de pollo, hasta cubrir el contenido, y cocemos con la olla cerrada durante 5 minutos, hasta que la patata esté tierna.
Mientras, vamos a preparar un crujiente de jamón. Para ello, lo metemos entre dos papeles de cocina para que absorba la masa y lo cocinamos en el microondas durante unos minutos. Cortamos en lascas el queso parmesano y rallamos un poco de trufa.
Pasado el tiempo de cocción, abrimos la olla y añadimos las castañas bien escurridas y la leche. Dejamos a fuego muy suave durante 2 minutos y trituramos, incorporando el Jerez. Pasamos por el chino.
Servimos la crema muy caliente en copas con una lasca de jamón ibérico, una lasca de parmesano y una pizca de trufa rallada. Regamos con un chorrito de aceite.
Trucos
También puedes ver la receta de Rape con vieiras al champán que prepara Julius en este capítulo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!