El Pozo

Rape con verduritas
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de rape
  • 1 cebolla
  • 3 cebolletas baby
  • 1 hueso de jamón
  • 1/2 coliflor
  • 1/2 brócoli
  • 1 puñado de tirabeques
  • 250 ml de vino blanco
  • 300 ml de fumet de rape
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Sal
// https://canalcocina.es/actualidad/noticias/bra-tu-casa-el-mejor-restaurante-del-mundo

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Rape con verduritas.

Comenzamos limpiando y cortando los lomos de rape en medallones. Los salpimentamos y los pasamos por harina para freírlos ligeramente. Ponemos una sartén grande con un poco de aceite y freímos el rape por ambas caras. Lo reservamos.


Cortamos una cebolla en brunoise y la añadimos a la sartén. Cortamos las cebolletas baby en cuatro y las rehogamos. Salamos ligeramente y añadimos un hueso de jamón.


Mientras la cebolla se está rehogando preparamos las verduras. Cortamos la coliflor en arbolitos y hacemos una cruz en el tallo para igualar el punto de cocción. Repetimos este proceso con el brócoli.


Añadimos la coliflor a la sartén para que se vaya cocinando junto al resto de ingredientes. Pasados unos 7 minutos, añadimos el vino y esperamos a que se evapore todo el alcohol.


Agregamos el rape que tenías reservado y el resto de las verduras. Cubrimos con el fumet y cocinamos hasta que el brócoli esté blando.


Rectificamos antes de servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina