Rape con verduritas
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de rape
  • 1 cebolla
  • 3 cebolletas baby
  • 1 hueso de jamón
  • 1/2 coliflor
  • 1/2 brócoli
  • 1 puñado de tirabeques
  • 250 ml de vino blanco
  • 300 ml de fumet de rape
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Rape con verduritas.

Comenzamos limpiando y cortando los lomos de rape en medallones. Los salpimentamos y los pasamos por harina para freírlos ligeramente. Ponemos una sartén grande con un poco de aceite y freímos el rape por ambas caras. Lo reservamos.


Cortamos una cebolla en brunoise y la añadimos a la sartén. Cortamos las cebolletas baby en cuatro y las rehogamos. Salamos ligeramente y añadimos un hueso de jamón.


Mientras la cebolla se está rehogando preparamos las verduras. Cortamos la coliflor en arbolitos y hacemos una cruz en el tallo para igualar el punto de cocción. Repetimos este proceso con el brócoli.


Añadimos la coliflor a la sartén para que se vaya cocinando junto al resto de ingredientes. Pasados unos 7 minutos, añadimos el vino y esperamos a que se evapore todo el alcohol.


Agregamos el rape que tenías reservado y el resto de las verduras. Cubrimos con el fumet y cocinamos hasta que el brócoli esté blando.


Rectificamos antes de servir.


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