Rape con verduritas
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de rape
- 1 cebolla
- 3 cebolletas baby
- 1 hueso de jamón
- 1/2 coliflor
- 1/2 brócoli
- 1 puñado de tirabeques
- 250 ml de vino blanco
- 300 ml de fumet de rape
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Harina
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Rape con verduritas.
Comenzamos limpiando y cortando los lomos de rape en medallones. Los salpimentamos y los pasamos por harina para freírlos ligeramente. Ponemos una sartén grande con un poco de aceite y freímos el rape por ambas caras. Lo reservamos.
Cortamos una cebolla en brunoise y la añadimos a la sartén. Cortamos las cebolletas baby en cuatro y las rehogamos. Salamos ligeramente y añadimos un hueso de jamón.
Mientras la cebolla se está rehogando preparamos las verduras. Cortamos la coliflor en arbolitos y hacemos una cruz en el tallo para igualar el punto de cocción. Repetimos este proceso con el brócoli.
Añadimos la coliflor a la sartén para que se vaya cocinando junto al resto de ingredientes. Pasados unos 7 minutos, añadimos el vino y esperamos a que se evapore todo el alcohol.
Agregamos el rape que tenías reservado y el resto de las verduras. Cubrimos con el fumet y cocinamos hasta que el brócoli esté blando.
Rectificamos antes de servir.
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