
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 lomos de rape
1 cebolla
3 cebolletas baby
1 hueso de jamón
1/2 coliflor
1/2 brócoli
1 puñado de tirabeques
250 ml de vino blanco
300 ml de fumet de rape
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Harina
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos limpiando y cortando los lomos de rape en medallones. Los salpimentamos y los pasamos por harina para freírlos ligeramente. Ponemos una sartén grande con un poco de aceite y freímos el rape por ambas caras. Lo reservamos.
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Cortamos una cebolla en brunoise y la añadimos a la sartén. Cortamos las cebolletas baby en cuatro y las rehogamos. Salamos ligeramente y añadimos un hueso de jamón.
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Mientras la cebolla se está rehogando preparamos las verduras. Cortamos la coliflor en arbolitos y hacemos una cruz en el tallo para igualar el punto de cocción. Repetimos este proceso con el brócoli.
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Añadimos la coliflor a la sartén para que se vaya cocinando junto al resto de ingredientes. Pasados unos 7 minutos, añadimos el vino y esperamos a que se evapore todo el alcohol.
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Agregamos el rape que tenías reservado y el resto de las verduras. Cubrimos con el fumet y cocinamos hasta que el brócoli esté blando.
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Rectificamos antes de servir.