Rape con verduritas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 lomos de rape

1 cebolla

3 cebolletas baby

1 hueso de jamón

1/2 coliflor

1/2 brócoli

1 puñado de tirabeques

250 ml de vino blanco

300 ml de fumet de rape

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Harina

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos limpiando y cortando los lomos de rape en medallones. Los salpimentamos y los pasamos por harina para freírlos ligeramente. Ponemos una sartén grande con un poco de aceite y freímos el rape por ambas caras. Lo reservamos.

  3. Cortamos una cebolla en brunoise y la añadimos a la sartén. Cortamos las cebolletas baby en cuatro y las rehogamos. Salamos ligeramente y añadimos un hueso de jamón.

  4. Mientras la cebolla se está rehogando preparamos las verduras. Cortamos la coliflor en arbolitos y hacemos una cruz en el tallo para igualar el punto de cocción. Repetimos este proceso con el brócoli.

  5. Añadimos la coliflor a la sartén para que se vaya cocinando junto al resto de ingredientes. Pasados unos 7 minutos, añadimos el vino y esperamos a que se evapore todo el alcohol.

  6. Agregamos el rape que tenías reservado y el resto de las verduras. Cubrimos con el fumet y cocinamos hasta que el brócoli esté blando.

  7. Rectificamos antes de servir.