Rape con uvas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes de rape
  • 3 Batatas
  • 1 Batata crujiente
  • 24 Uvas moscatel
  • Manzanilla de Sanlúcar o Vino de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Cebolla
  • Cebollino
  • Sal
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Hojas de apio fritas

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos la batata y la ponemos a cocer.


Por otro lado, rebozamos el rape, pasándolo por huevo y harina, y lo freímos el rape en una sartén con aceite. Reservamos.


En una sartén con aceite, rehogamos la cebolla muy picada. Mojamos con manzanilla, dejamos reducir y añadimos el azafrán.


Después, limpiamos las uvas de piel y pepitas. Incorporamos a la salsa anterior.


Cuando la batata esté cocida, la sacamos y la rompemos con un tenedor junto con el aceite y el cebollino picado hasta conseguir un puré.


Emplatamos la salsa, continuamos con el rape y las uvas, una cucharada de puré de batata y el crujiente de batata encima.


Decoramos con unas hojas de apio fritas y servimos.


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