Rape con uvas
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 filetes de rape
- 3 Batatas
- 1 Batata crujiente
- 24 Uvas moscatel
- Manzanilla de Sanlúcar o Vino de Jerez
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Cebolla
- Cebollino
- Sal
- Harina
- 1 Huevo
- Hojas de apio fritas
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la batata y la ponemos a cocer.
-
Por otro lado, rebozamos el rape, pasándolo por huevo y harina, y lo freímos el rape en una sartén con aceite. Reservamos.
-
En una sartén con aceite, rehogamos la cebolla muy picada. Mojamos con manzanilla, dejamos reducir y añadimos el azafrán.
-
Después, limpiamos las uvas de piel y pepitas. Incorporamos a la salsa anterior.
-
Cuando la batata esté cocida, la sacamos y la rompemos con un tenedor junto con el aceite y el cebollino picado hasta conseguir un puré.
-
Emplatamos la salsa, continuamos con el rape y las uvas, una cucharada de puré de batata y el crujiente de batata encima.
-
Decoramos con unas hojas de apio fritas y servimos.