Rape con almejas en salsa verde
Y además cocinan      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Light, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 trozos de rape
  • Almejas
  • Harina de trigo
  • 2 Huevos
  • 1 cebolla picada
  • 2 ajos picados
  • Cilantro picado
  • 1 copa de vino moriles
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten toda la tierra.


Para comenzar, enharinamos los trozos de rape. Pasamos por huevo batido y los marcamos en una sartén con abundante aceite caliente.


Por otro lado, freímos a fuego medio en una sartén con aceite la cebolla, los ajos picados y una cuchara de harina. Cuando coja un poco de color, espolvoreamos una buena cantidad de cilantro picado y añadimos las almejas para que vayan soltando su jugo. Removemos.


Cuando la salsa comience a hervir, incorporamos el rape, un chorro de agua y la copa de vino. Salpimentamos y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego lento, hasta que las almejas se hayan abierto.


Emplatamos y servimos.


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