Rape con almejas en salsa verde
PROGRAMA: Y además cocinan
Ep: 15
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 trozos de rape
- Almejas
- Harina de trigo
- 2 Huevos
- 1 cebolla picada
- 2 ajos picados
- Cilantro picado
- 1 copa de vino moriles
- Pimienta blanca
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten toda la tierra.
Para comenzar, enharinamos los trozos de rape. Pasamos por huevo batido y los marcamos en una sartén con abundante aceite caliente.
Por otro lado, freímos a fuego medio en una sartén con aceite la cebolla, los ajos picados y una cuchara de harina. Cuando coja un poco de color, espolvoreamos una buena cantidad de cilantro picado y añadimos las almejas para que vayan soltando su jugo. Removemos.
Cuando la salsa comience a hervir, incorporamos el rape, un chorro de agua y la copa de vino. Salpimentamos y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego lento, hasta que las almejas se hayan abierto.
Emplatamos y servimos.
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