Rape con almejas en salsa verde Por: Elena Santonja
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Light, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 trozos de rape
Almejas
Harina de trigo
2 Huevos
1 cebolla picada
2 ajos picados
Cilantro picado
1 copa de vino moriles
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten toda la tierra.

  3. Para comenzar, enharinamos los trozos de rape. Pasamos por huevo batido y los marcamos en una sartén con abundante aceite caliente.

  4. Por otro lado, freímos a fuego medio en una sartén con aceite la cebolla, los ajos picados y una cuchara de harina. Cuando coja un poco de color, espolvoreamos una buena cantidad de cilantro picado y añadimos las almejas para que vayan soltando su jugo. Removemos.

  5. Cuando la salsa comience a hervir, incorporamos el rape, un chorro de agua y la copa de vino. Salpimentamos y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego lento, hasta que las almejas se hayan abierto.

  6. Emplatamos y servimos.