Rape con alcachofas, jugo de jamón ibérico y polvo de jamón picante
PROGRAMA: Rico y sano
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 g de rape
- 250 g de alcachofas
- 100 g de cebolleta
- 30 g de jamón ibérico en lonchas
- Consomé reducido
- Pimentón picante y ahumado de La Vera
- Pimentón dulce
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos la cebolleta en un cazo con una gotita de aceite. Lo rehogamos unos minutos y añadimos el jugo de carne.
Mientras, limpiamos las alcachofas, dejando dejando únicamente los corazones. Las reservamos en agua y perejil para que no se pongan negras.
Una vez que las tengamos todas preparadas, las escurrimos, las cortamos por la mitad y las ponemos en un papel de aluminio. Le damos un poquito de aceite con una brocha de silicona y cerramos el papel para formar un paquete. Lo metemos en el horno para que se asen las alcachofas.
Secamos las lonchas de jamón (reservando una) en el microondas o en el horno a baja temperatura hasta que quede crujiente. Lo dejamos enfriar y lo trituramos en una batidora con un poquito de pimentón (mezclado el picante con el dulce al gusto) para crear el polvo de jamón.
Por otro lado, limpiamos el rape y sacamos los lomos. Los ponemos en una sartén con una gotita de aceite, lo doramos ligeramente y lo terminamos de cocinar en el horno.
Trituramos el jugo reducido con la cebolleta y una loncha de jamón. Lo ponemos a reducir en un cazo.
Para servir, ponemos las alcachofas en un lateral del plato y en el centro, el pescado rebozado con el crujiente de jamón picante. Terminamos con la salsa de jamón.
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