Rape alangostado
Cocinamos contigo      Ep: 173

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 173

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rape (la cola)
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • 16 langostinos
  • Aceite de oliva virgen
  • 200 g de salsa rosa
  • 3 cogollos de lechuga
  • 1 hoja de laurel
  • Vinagre de Jerez
  • 100 g de tomates cherry

Preparación de la receta

Lo primero, sazonamos la cola de rape, sin piel, y la untamos generosamente con pimentón. La envolvemos con papel film y la ponemos a cocer durante unos 5 minutos en agua con sal y una hoja de laurel.


Se deja enfriar y se retira el papel.


Se corta en medallones como si se tratase de una cola de langosta y se acompaña con salsa rosa y unos langostinos que podemos saltear al momento.


Decoramos con unos cogollos de lechuga cortados en cuartos y tomates cherry aliñados con aceite y vinagre de Jerez.


Servir.


Receta propuesta por Pilar Garoña


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