Rape alangostado
Cocinamos contigo Ep: 173
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 173
- Le gusta a 15 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de rape (la cola)
- Pimentón dulce
- Sal
- 16 langostinos
- Aceite de oliva virgen
- 200 g de salsa rosa
- 3 cogollos de lechuga
- 1 hoja de laurel
- Vinagre de Jerez
- 100 g de tomates cherry
Preparación de la receta
Lo primero, sazonamos la cola de rape, sin piel, y la untamos generosamente con pimentón. La envolvemos con papel film y la ponemos a cocer durante unos 5 minutos en agua con sal y una hoja de laurel.
Se deja enfriar y se retira el papel.
Se corta en medallones como si se tratase de una cola de langosta y se acompaña con salsa rosa y unos langostinos que podemos saltear al momento.
Decoramos con unos cogollos de lechuga cortados en cuartos y tomates cherry aliñados con aceite y vinagre de Jerez.
Servir.
Receta propuesta por Pilar Garoña
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