Rape al horno con berberechos y salsa verde
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de rape entero pelado con cabeza
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- 200 g de berberechos
- 1 chorro de vino blanco
- 250 ml de fumet
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 ramillete de perejil
- 1 ramillete de perejil rizado
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Rape al horno con berberechos y salsa verde.
Marcar el rape con un cuchillo (sin llegar a cortarlo del todo) a lo largo del lomo.
Cortar las verduras en juliana y las patatas en rodajas finas.
En una bandeja de horno disponer las verduras formando una cama junto con el laurel, ajo, sal y pimienta.
Disponer encima el rape salpimentado.
Regar el rape y las verduras con el vino blanco, fumet y un buen chorro de aceite de oliva.
Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
Para la salsa verde pochar ½ cebolla y 2 dientes de ajo picados finamente. Una vez pochados añadir una cucharada de harina, rehogar y adicionar el vino blanco.
Reducir el vino, añadir el fumet y cocinar durante 5 minutos rectificando de sal. Incorporar los berberechos y cocinar hasta que se abran.
Retirar del fuego y añadir el perejil picado.
Emplatar el rape en una fuente de presentación poniendo las verduras de base, encima el rape y alrededor los berberechos. Cubrir con la salsa verde.
Decorar con perejil rizado.
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