El Pozo

Ramen Ibérico
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 81
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de noodles
  • 1 Pak choi
  • 2 Huevos duros
  • 1 Cebolleta china
  • 500 g de panceta ibérica
  • Para el caldo:
  • 1 hueso de jamón
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Nabo
  • 5 Setas shiitake deshidratadas
  • 1 puñado de pimienta negra en grano
  • 60 ml de sake
  • 30 ml de salsa de soja

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos todos los ingredientes del caldo enteros en una olla con agua fría y cocinamos durante un par de horas, a fuego bajo sin que llegue a hervir. Pasado el tiempo, colamos el caldo y lo reservamos caliente.


Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.


Mientras tanto, cocinamos en el horno la panceta ibérica durante dos horas. La cortamos en lonchas y la cocinamos vuelta y vuelta en una sartén para que se dore. Reservamos.


Por otro lado, blanqueamos el pack choi entero en agua hirviendo. Escurrimos y reservamos.


Cocemos los noodles siguiendo las indicaciones del fabricante.


Emplatamos en un plato hondo el caldo, los noodles, el pack choi, el huevo cocido cortado por la mitad y la panceta.


Terminamos con cebolleta china picada y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina