Rabos de cerdo con judiones
Te paso el delantal      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg rabos de cerdo
  • 300 g de judiones
  • 1 chorizo asturiano
  • 1 morcilla
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cebollas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero, debemos poner los judiones a remojo la noche anterior. A la mañana siguiente, escurrimos y echamos los judiones en una cacerola con agua. Dejamos cocer durante dos horas tapado.


Mientras, en otra cazuela con agua, cocemos los rabos de cerdo durante 10 minutos para limpiarlos.


Cortamos la cebolla y la mitad del chorizo sin piel. Picamos el chorizo y pinchamos con una puntilla la morcilla.


Limpiamos la cacerola donde hemos cocido los rabos y los metemos de nuevo junto con la cebolla, el chorizo picado, la morcilla, cabeza de ajo, el hueso de jamón y el laurel. Añadimos agua hasta cubrir y un poco de sal. Dejamos cocer unas 3 horas a fuego lento, tapado, revisando si necesita más agua.


Picamos la otra cebolla y la freímos en una sartén junto con la otra mitad del chorizo también cortado a trozos pequeños. Añadimos una cucharada de pimentón y dos de harina para que espese.


Cuando el sofrito esté listo, lo añadimos a la olla de los rabos de cerdo. Juntamos con los judiones, mezclamos bien y dejamos cocer unos 5 minutos. Rectificamos de sal.


Servimos.


Receta propuesta por Encar.


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