
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Kg rabos de cerdo
300 g de judiones
1 chorizo asturiano
1 morcilla
1 hueso de jamón
1 cucharada de pimentón picante
2 cucharadas de harina
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
2 cebollas
Sal
Aceite de oliva
Agua
- Preparación de la receta
Lo primero, debemos poner los judiones a remojo la noche anterior. A la mañana siguiente, escurrimos y echamos los judiones en una cacerola con agua. Dejamos cocer durante dos horas tapado.
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Mientras, en otra cazuela con agua, cocemos los rabos de cerdo durante 10 minutos para limpiarlos.
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Cortamos la cebolla y la mitad del chorizo sin piel. Picamos el chorizo y pinchamos con una puntilla la morcilla.
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Limpiamos la cacerola donde hemos cocido los rabos y los metemos de nuevo junto con la cebolla, el chorizo picado, la morcilla, cabeza de ajo, el hueso de jamón y el laurel. Añadimos agua hasta cubrir y un poco de sal. Dejamos cocer unas 3 horas a fuego lento, tapado, revisando si necesita más agua.
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Picamos la otra cebolla y la freímos en una sartén junto con la otra mitad del chorizo también cortado a trozos pequeños. Añadimos una cucharada de pimentón y dos de harina para que espese.
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Cuando el sofrito esté listo, lo añadimos a la olla de los rabos de cerdo. Juntamos con los judiones, mezclamos bien y dejamos cocer unos 5 minutos. Rectificamos de sal.
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Servimos.
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Receta propuesta por Encar.