Quinoa con confit de pato y frutos secos
Cocina de familia      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de quinoa
  • 300 g de confit de pato
  • ½ Cebolla morada
  • 5 Rabanitos
  • 1 manojo de rúcula
  • 6 Orejones de albaricoque
  • 50 g de avellanas tostadas troceadas
  • 1 Naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En este episodio de Cocina de familia Elena Aymerich cocina Quinoa con confit de pato y frutos secos. La quinoa es un pseudocereal que se cultiva principalmente en la cordillera de Los Andes entre Bolivia y Perú.


En primer lugar, calentamos el confit de pato al baño maría. Cuando este en su punto sacamos el pato del fuego.


Retiramos la piel al confit de pato. Seguidamente separamos los huesos de la carne y la desmigamos. Reservamos.


Por otro lado, en un colador lavamos la quinoa. A continuación, en un cazo profundo ponemos la quinoa lavada con el doble de cantidad de agua y una pizca de sal. Cocemos durante 15 minutos. Con ayuda de un tenedor removemos la quinoa para soltar los granos y sazonamos con sal, pimienta y aceite de oliva.


Seguidamente, en un bol cubrimos con agua los orejones de albaricoque. Rehidratamos durante 1 minuto.


Lavamos y pelamos los rabanitos y la cebolla. Con ayuda de un cuchillo cortamos en rodajas los rabanitos y la cebolla. Posteriormente cortamos los orejones en dos. En un bol, disponemos todos los ingredientes.


Para la salsa, en un bol mezclamos bien una cucharada de zumo de naranja, una cucharada de miel y 3 cucharadas de aceite de oliva suave. Incorporamos la salsa al bol de las verduras cortadas. Removemos.


Para el emplatado, lavamos la rúcula. En un bol grande colocamos la rúcula. Sobre la cama de rúcula añadimos la quinoa. A continuación, incorporamos las verduras y decoramos con las avellanas tostadas troceadas.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara una Crema de limón con helado de mango.


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