Crema de limón con helado de mango (Trampantojo de Huevo frito con patatas)
Cocina de familia      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de limón:
  • 400 g de leche condensada
  • 4 Limones para zumo
  • ½ l de nata
  • Para el helado de mango:
  • 450 g de mango maduro
  • 100 g de leche evaporada
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Para acompañar:
  • 2 Manzanas verdes
  • Zumo de limón

Preparación de la receta

En este episodio de Cocina de familia Elena Aymerich cocina Crema de limón con helado de mango. Se trata de un trampantojo, que es una ilusión óptica con que se engaña a un comensal haciéndole creer que ve algo distinto a lo que en realidad saborea, como esta receta que parece un huevo frito con patatas, pero en realidad es un plato dulce de crema de limón con helado. Para que la crema de limón esté lista tenemos que hacerla la víspera para que cuaje.


En primer lugar, preparamos la crema de limón. En un bol, exprimimos los 4 limones. Con ayuda de unas varillas batimos el zumo de limón con la leche condensada. Añadimos la nata y seguimos mezclando hasta que quede una crema homogénea.


Cubrimos el bol de la crema con papel film. Metemos la crema en la nevera para que se enfríe.


Antes de preparar el helado de mango, tenemos que saber que debe congelarse durante 3 horas.


Para el helado de mango, pelamos y deshuesamos los mangos. Seguidamente cortamos en trozos pequeños los mangos.


En un vaso americano añadimos el mango troceado, la leche evaporada, el zumo de limón, la esencia de vainilla y el azúcar. Con ayuda de una licuadora trituramos los ingredientes hasta conseguir una crema espumosa.


Metemos la mezcla de mango en el congelador. Dejamos que se enfríe durante 3 horas.


Mientras lavamos y pelamos las manzanas. Con ayuda de un cuchillo cortamos en juliana grande las manzanas. A continuación, bañamos los trozos en un poco de zumo de limón para que no se oxide.


Para el emplatado, en una mini sartén colocamos una bola de helado de mango. Vertemos alrededor del helado la crema de limón


Escurrimos la manzana. Inmediatamente, colocamos la juliana en un cucurucho de papel acompañando el postre de huevo frito.


Servimos este trampantojo de huevos fritos con patatas.


En este episodio de Cocina de familiaElena Aymerich también prepara Quinoa con confit de pato y frutos secos.


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