
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
200 g de quinoa
300 g de confit de pato
½ Cebolla morada
5 Rabanitos
1 manojo de rúcula
6 Orejones de albaricoque
50 g de avellanas tostadas troceadas
1 Naranja
1 cucharada de miel
3 cucharadas de aceite de oliva suave
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En este episodio de Cocina de familia Elena Aymerich cocina Quinoa con confit de pato y frutos secos. La quinoa es un pseudocereal que se cultiva principalmente en la cordillera de Los Andes entre Bolivia y Perú.
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En primer lugar, calentamos el confit de pato al baño maría. Cuando este en su punto sacamos el pato del fuego.
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Retiramos la piel al confit de pato. Seguidamente separamos los huesos de la carne y la desmigamos. Reservamos.
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Por otro lado, en un colador lavamos la quinoa. A continuación, en un cazo profundo ponemos la quinoa lavada con el doble de cantidad de agua y una pizca de sal. Cocemos durante 15 minutos. Con ayuda de un tenedor removemos la quinoa para soltar los granos y sazonamos con sal, pimienta y aceite de oliva.
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Seguidamente, en un bol cubrimos con agua los orejones de albaricoque. Rehidratamos durante 1 minuto.
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Lavamos y pelamos los rabanitos y la cebolla. Con ayuda de un cuchillo cortamos en rodajas los rabanitos y la cebolla. Posteriormente cortamos los orejones en dos. En un bol, disponemos todos los ingredientes.
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Para la salsa, en un bol mezclamos bien una cucharada de zumo de naranja, una cucharada de miel y 3 cucharadas de aceite de oliva suave. Incorporamos la salsa al bol de las verduras cortadas. Removemos.
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Para el emplatado, lavamos la rúcula. En un bol grande colocamos la rúcula. Sobre la cama de rúcula añadimos la quinoa. A continuación, incorporamos las verduras y decoramos con las avellanas tostadas troceadas.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara una Crema de limón con helado de mango.