Quiche tradicional de bacón sin gluten
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gramos de bacón en daditos sin gluten
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de nata liquida
- 100 ml de leche entera
- 6 huevos
- 200 gramos de queso rallado sin gluten
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 1 lámina de masa quebrada sin gluten
Preparación de la receta
Precalentamos en horno a 180ªC.
Ponemos en un molde no muy alto engrasado, la masa de pasta quebrada pinchada por toda ella con tenedor. Ponemos papel vegetal y peso (1 kilo de legumbres que se suelen tener guardadas solo para esto, reciclándolas para otra vez lo mismo). Metemos a hornear en seco a 180ºC. unos 15 minutos y cuando esté, sacamos.
Mientras, echamos el aceite en una sartén caliente y doramos un poco el bacón. Reservamos.
En un bol batimos los huevos y añadimos despacio la nata, la leche, el bacón y la mitad del queso rallado. Añadimos, sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada rallada.
Una vez sacada la masa del horno, vertemos en ella todos los ingredientes del bol, espolvoreamos el queso restante y metemos nuevamente al horno a la misma temperatura, unos 30 minutos o hasta que pinchando esté hecha y dorada. Sacamos y esperamos unos 10 minutos a que templa antes de servir. Yo la he acompañado con ensalada variada.
Foto del plato terminado:
Trucos
Es una receta de Evelyne Ramelet, de su programa cocina francesa.Prácticamente no hay variante, exceptuando la masa especial sin gluten y pasar un poco el bacón por la sartén con un pelín de aceite.
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