El Pozo

Quiche tradicional de bacón sin gluten

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos de bacón en daditos sin gluten
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de nata liquida
  • 100 ml de leche entera
  • 6 huevos
  • 200 gramos de queso rallado sin gluten
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 lámina de masa quebrada sin gluten

Preparación de la receta


Precalentamos en horno a 180ªC.
Ponemos en un molde no muy alto engrasado, la masa de pasta quebrada pinchada por toda ella con tenedor. Ponemos papel vegetal y peso (1 kilo de legumbres que se suelen tener guardadas solo para esto, reciclándolas para otra vez lo mismo). Metemos a hornear en seco a 180ºC. unos 15 minutos y cuando esté, sacamos.


Mientras, echamos el aceite en una sartén caliente y doramos un poco el bacón. Reservamos.


En un bol batimos los huevos y añadimos despacio la nata, la leche, el bacón y la mitad del queso rallado. Añadimos, sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada rallada.


Una vez sacada la masa del horno, vertemos en ella todos los ingredientes del bol, espolvoreamos el queso restante y metemos nuevamente al horno a la misma temperatura, unos 30 minutos o hasta que pinchando esté hecha y dorada. Sacamos y esperamos unos 10 minutos a que templa antes de servir. Yo la he acompañado con ensalada variada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una receta de Evelyne Ramelet, de su programa cocina francesa.
Prácticamente no hay variante, exceptuando la masa especial sin gluten y pasar un poco el bacón por la sartén con un pelín de aceite.
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