Quiche tradicional de bacón sin gluten Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gramos de bacón en daditos sin gluten
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
200 ml de nata liquida
100 ml de leche entera
6 huevos
200 gramos de queso rallado sin gluten
Sal, pimienta y nuez moscada
1 lámina de masa quebrada sin gluten
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos en horno a 180ªC.
    Ponemos en un molde no muy alto engrasado, la masa de pasta quebrada pinchada por toda ella con tenedor. Ponemos papel vegetal y peso (1 kilo de legumbres que se suelen tener guardadas solo para esto, reciclándolas para otra vez lo mismo). Metemos a hornear en seco a 180ºC. unos 15 minutos y cuando esté, sacamos.


    Mientras, echamos el aceite en una sartén caliente y doramos un poco el bacón. Reservamos.

    En un bol batimos los huevos y añadimos despacio la nata, la leche, el bacón y la mitad del queso rallado. Añadimos, sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada rallada.

    Una vez sacada la masa del horno, vertemos en ella todos los ingredientes del bol, espolvoreamos el queso restante y metemos nuevamente al horno a la misma temperatura, unos 30 minutos o hasta que pinchando esté hecha y dorada. Sacamos y esperamos unos 10 minutos a que templa antes de servir. Yo la he acompañado con ensalada variada.