Quiche provenzal Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tomate
1 rulo de queso de cabra
1 placa de masa quebrada refrigerada
4 huevos
300 ml de nata
150 g de queso gruyère rallado
Hierbas provenzales (tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, estragón, laurel, ajedrea)
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Forramos un molde con la masa quebrada y la cocemos en blanco. Para ello, ponemos un papel de horno encima con unos garbanzos y la horneamos a 180º C durante 6 minutos más o menos, de forma que la masa quede precocida.

  3. Batimos los huevos con la nata, las hierbas y el queso gruyère.

  4. Sacamos la masa del horno y dentro colocamos las rodajas de tomate y queso de cabra. Sazonamos.

  5. Cubrimos con la mezcla de huevos y horneamos 10 - 12 minutos a 160 - 170º C. Para comprobar si está hecha, basta con pincharla con un tenedor y comprobar que sale limpio.

  6. Receta propuesta por Melissa Cebada