Quiche provenzal
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 tomate
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 placa de masa quebrada refrigerada
- 4 huevos
- 300 ml de nata
- 150 g de queso gruyère rallado
- Hierbas provenzales (tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, estragón, laurel, ajedrea)
- Sal
- Preparación de la receta
Forramos un molde con la masa quebrada y la cocemos en blanco. Para ello, ponemos un papel de horno encima con unos garbanzos y la horneamos a 180º C durante 6 minutos más o menos, de forma que la masa quede precocida.
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Batimos los huevos con la nata, las hierbas y el queso gruyère.
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Sacamos la masa del horno y dentro colocamos las rodajas de tomate y queso de cabra. Sazonamos.
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Cubrimos con la mezcla de huevos y horneamos 10 - 12 minutos a 160 - 170º C. Para comprobar si está hecha, basta con pincharla con un tenedor y comprobar que sale limpio.
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Receta propuesta por Melissa Cebada