Quiche dulce de higo con pera y nuez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 grs. de tofu suave
  • 1 cuch/c de cardamomo
  • 1 cuch/c de canela
  • 150 grs. de higos secos rehidratados
  • 60 ml de aceite de coco
  • 70 grs. de harina de arrurruz
  • 50 grs. de nueces crudas molidas
  • 1 cuch/c de bicarbonato
  • 1 y 1/2 cuch7s de agar agar en polvo
  • 200 grs. de amasake de arroz integral
  • 2 peras cortadas en dados

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Quiche dulce de higo con pera y nuez:



Batir en el robot de cocina el tofu con el aceite de coco hasta emulsionar y añadir los higos y las especias. Volver a batir hasta formar una crema homogénea.
En un bol mezclar la harina de arrurruz con el bicarbonato y las nueces molidas. Tamizar y mezclar con la crema de higos.
Calentar el amasake en un cazo junto con el agar y llevarlo a ebullición sin dejar de remover. Bajarlo a fuego lento y cocer un par de minutos. Agregar a la mezcla anterior y batirlo en el robort de cocina.
Forrar un molde desmoldable con papel de hornear y verter la mezcla en la que echaremos los trocitos de pera. Se hornea 40min en el horno precalentado a 180º
Aunque es un postre se sirve tibio.

* la harina de arrurruz se confunde muchas veces con el kuzu o kudzu pero no es lo mismo pues sólo este último tiene valor terapéutico y el arrurruz es un espesante culinario sano pero no medicinal.

Foto del plato terminado:


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