Quiche dulce de higo con pera y nuez

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 grs. de tofu suave
- 1 cuch/c de cardamomo
- 1 cuch/c de canela
- 150 grs. de higos secos rehidratados
- 60 ml de aceite de coco
- 70 grs. de harina de arrurruz
- 50 grs. de nueces crudas molidas
- 1 cuch/c de bicarbonato
- 1 y 1/2 cuch7s de agar agar en polvo
- 200 grs. de amasake de arroz integral
- 2 peras cortadas en dados
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Quiche dulce de higo con pera y nuez:Batir en el robot de cocina el tofu con el aceite de coco hasta emulsionar y añadir los higos y las especias. Volver a batir hasta formar una crema homogénea.
En un bol mezclar la harina de arrurruz con el bicarbonato y las nueces molidas. Tamizar y mezclar con la crema de higos.
Calentar el amasake en un cazo junto con el agar y llevarlo a ebullición sin dejar de remover. Bajarlo a fuego lento y cocer un par de minutos. Agregar a la mezcla anterior y batirlo en el robort de cocina.
Forrar un molde desmoldable con papel de hornear y verter la mezcla en la que echaremos los trocitos de pera. Se hornea 40min en el horno precalentado a 180º
Aunque es un postre se sirve tibio.
* la harina de arrurruz se confunde muchas veces con el kuzu o kudzu pero no es lo mismo pues sólo este último tiene valor terapéutico y el arrurruz es un espesante culinario sano pero no medicinal.
Foto del plato terminado:

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