Tarta de chocolate, frutos rojos y mascarpone

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos M a temperatura ambiente
  • 200 ml leche entera a T° ambiente
  • 175 ml aceite de girasol
  • 135 g azucar moreno
  • 200 g harina de trigo todo uso
  • 80 g cacao en polvo sin azucar
  • 1/2 cucharadita bicarbonato sodico
  • 2 cucharditas levadura quimica
  • 1 cucharada azucar vainillado
  • Una pizca sal
  • 150 g mascarpone
  • 130 ml nata de montar muy fria 35%Mg
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cuchardas azucar glas
  • 6 cucharadas mermelada de cerezas
  • 200 g frutos rojos variados fresas, frambuesas,moras...
  • 100 g chocolate negro para fundir
  • 100 ml nata liquida

Preparación de la receta


El bizcocho:
1. En un bol, ponemos los huevos junto con el azúcar moreno y el azúcar vainillado y batimos con la batidora eléctrica pero sólo muy poquito hasta que se integren nada más sin blanquear ni nada.
2. Agregamos la leche, el aceite y removemos con una varilla de mano.
3. En otro recipiente, mezclamos la harina junto con una pizca de sal+ la levadura química+el bicarbonato+el cacao en polvo. Tamizamos todo.
4. Echamos la mezcla de los ingredientes secos tamizados encima de la mezcla de huevos+azúcar+leche y aceite. Echamos poco a poco mientras removemos con una cuchara de madera o una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
5. Vertemos la mezcla en un molde de 10 cm de alto y 15 cm de diámetro engrasado y ligeramente enharinado (tapizamos también el fondo del molde con papel vegetal para facilitar desmoldarlo).
Horneamos a 180ºC durante 50 min aproximadamente. Comprobamos que esté hecho insertando una brocheta de madera en el interior del bizcocho, si sale limpia lo sacamos ya.
6. Dejamos el bizcocho entibiar antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo encima de una rejilla. Antes de cortar el bizcocho en capas hay que asegurarse que está completamente frío. Yo hice el bizcocho el día anterior, lo envolví en papel film y lo corté en capas al día siguiente.


El relleno:
1. En un bol (previamente puesto en el congelador unos 15 min junto con las varillas con las que batiremos la nata), ponemos la nata líquida de montar bien fría y montamos con la batidora eléctrica y cuando esté medio montada, agregamos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que quede bien firme.
2. En otro recipiente, ponemos el queso mascarpone junto con las semillas de la vaina de vainilla (abrimos la vaina longitudinalmente y raspamos las semillas con un cuchillo). Removemos con una cuchara para se integren.
3. Incorporamos el queso mascarpone a la nata montada y removemos suavemente con una espátula.
4. Volvemos a batir con la batidora eléctrica sólo unos instantes para que la crema coja más consistencia.


Ganache chocolate:
En una cazuela, calentamos la nata hasta que empiece a hervir. La apartamos del fuego y le agregamos el chocolate negro partido en trozos. Dejamos unos 3 minutos sin tocar y luego removemos con una cuchara de madera hasta asegurarnos que el chocolate esté completamente fundido.


Montaje de la tarta:
1. En el plato de presentación, ponemos la primera plancha de bizcocho y ponemos una generosa capa de crema preparada anteriormente.
2. Ponemos una capa finita de mermelada de cerezas.
. Ponemos fresas cortaditas, arándanos y frambuesas y luego ponemos la segunda capa de bizcocho de cacao y cubrimos la superficie con la ganache de chocolate tibia.
Decoramos con frutos rojos variados:Fresas, frambuesas,arándanos,grosellas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Utilizad variedad de frutos rojos ya que le da un sabor equilirado a la tarta y también un aspecto fabuloso!!
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