Quiche de ruibarbo (Rabarber smulpaj)
Cocina nórdica      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 150 g de mantequilla fría
  • 200 g de avena
  • 200 g de harina
  • 2 pizcas de polvo de levadura
  • 100 g de azúcar morena
  • 1 pizca de sal del mar
  • 2 pizcas de cardamomo
  • 100 ml de agua fría
  • Para el relleno:
  • 500 g de ruibarbo
  • 1 rama de vainilla
  • 150 g de azúcar
  • 1 limón pequeño
  • 200 g de nata montada

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Quiche de ruibarbo (Rabarber smulpaj).

Las tartas y mermeladas hechas de ruibarbo son muy populares en lugares como Suecia, las Islas Británicas y EE.UU. De este vegetal solo el tallo es comestible.


Mezclamos los cubos de mantequilla con la avena, la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el cardamomo y el agua. Trabajamos hasta formar migas.


Para el relleno cortamos los ruibarbos en trozos pequeños y dejamos en un bol con la vainilla, el azúcar y un poco de zumo de limón.


Lo ponemos en un molde quiche y colocamos encima la masa de migas.


Horneamos a 200º durante 30 minutos.


Servimos con 1 poco de nata montada.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Aguja rellena de ciruelas (Plommonspäckad fläskkarre).


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