Aguja rellena de ciruelas (Plommonspäckad fläskkarre)
Cocina nórdica      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de aguja o lomo de cerdo
  • 12 ciruelas secas sin hueso
  • 2 manzanas buenas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 2 chirivías
  • ½ l de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 nuez de jengibre
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 ml de nata
  • 500 ml de caldo de la carne
  • 1 cucharada de salsa de soja

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Aguja rellena de ciruelas (Plommonspäckad fläskkarre).

Hacer agujeros pequeños de 1-2 cm para meter las ciruelas en la aguja y salpimentar.


Ponemos la carne en una bandeja de horno y alrededor colocamos las verduras y manzanas cortadas en trozos grandes.


Mojamos con el caldo y horneamos a 175 grados hasta que la carne tenga una temperatura de 85 grados.


Retiramos la carne y las verduras y reservamos.


Para la salsa derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien en una cazuela.


Vertemos el caldo, la nata, la soja y el jengibre rallado y dejamos espesar.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Quiche de ruibarbo (Rabarber smulpaj).


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