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Aguja rellena de ciruelas (Plommonspäckad fläskkarre)
PROGRAMA: Cocina nórdica
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de aguja o lomo de cerdo
- 12 ciruelas secas sin hueso
- 2 manzanas buenas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 2 chirivías
- ½ l de caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 nuez de jengibre
- Sal
- Pimienta
- 250 ml de nata
- 500 ml de caldo de la carne
- 1 cucharada de salsa de soja
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Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Aguja rellena de ciruelas (Plommonspäckad fläskkarre).
Hacer agujeros pequeños de 1-2 cm para meter las ciruelas en la aguja y salpimentar.
Ponemos la carne en una bandeja de horno y alrededor colocamos las verduras y manzanas cortadas en trozos grandes.
Mojamos con el caldo y horneamos a 175 grados hasta que la carne tenga una temperatura de 85 grados.
Retiramos la carne y las verduras y reservamos.
Para la salsa derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien en una cazuela.
Vertemos el caldo, la nata, la soja y el jengibre rallado y dejamos espesar.
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Quiche de ruibarbo (Rabarber smulpaj).
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