Quiche de ruibarbo (Rabarber smulpaj)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: De etiqueta, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 150 g de mantequilla fría
- 200 g de avena
- 200 g de harina
- 2 pizcas de polvo de levadura
- 100 g de azúcar morena
- 1 pizca de sal del mar
- 2 pizcas de cardamomo
- 100 ml de agua fría
- Para el relleno:
- 500 g de ruibarbo
- 1 rama de vainilla
- 150 g de azúcar
- 1 limón pequeño
- 200 g de nata montada
- Preparación de la receta
Las tartas y mermeladas hechas de ruibarbo son muy populares en lugares como Suecia, las Islas Británicas y EE.UU. De este vegetal solo el tallo es comestible.
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Mezclamos los cubos de mantequilla con la avena, la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el cardamomo y el agua. Trabajamos hasta formar migas.
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Para el relleno cortamos los ruibarbos en trozos pequeños y dejamos en un bol con la vainilla, el azúcar y un poco de zumo de limón.
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Lo ponemos en un molde quiche y colocamos encima la masa de migas.
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Horneamos a 200º durante 30 minutos.
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Servimos con 1 poco de nata montada.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Aguja rellena de ciruelas (Plommonspäckad fläskkarre).