Quiche de ruibarbo (Rabarber smulpaj) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
150 g de mantequilla fría
200 g de avena
200 g de harina
2 pizcas de polvo de levadura
100 g de azúcar morena
1 pizca de sal del mar
2 pizcas de cardamomo
100 ml de agua fría
Para el relleno:
500 g de ruibarbo
1 rama de vainilla
150 g de azúcar
1 limón pequeño
200 g de nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. Las tartas y mermeladas hechas de ruibarbo son muy populares en lugares como Suecia, las Islas Británicas y EE.UU. De este vegetal solo el tallo es comestible.

  3. Mezclamos los cubos de mantequilla con la avena, la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el cardamomo y el agua. Trabajamos hasta formar migas.

  4. Para el relleno cortamos los ruibarbos en trozos pequeños y dejamos en un bol con la vainilla, el azúcar y un poco de zumo de limón.

  5. Lo ponemos en un molde quiche y colocamos encima la masa de migas.

  6. Horneamos a 200º durante 30 minutos.

  7. Servimos con 1 poco de nata montada.

  8. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Aguja rellena de ciruelas (Plommonspäckad fläskkarre).