El Pozo

Quesillo
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g azúcar
  • 100 g agua
  • 5 huevos
  • 397 g leche condensada
  • 360 g leche entera
  • 5 ml de ron

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Quesillo.

Precalentar el horno a 180ºC.


Ponemos un cazo al fuego y hacemos un caramelo oscuro con el azúcar y el agua.


Vertemos en un molde tipo flan hasta que el caramelo impregne la base y las paredes del molde.


Batimos la leche condensada, los huevos, la leche y el ron y lo vertemos en el molde.


Lo colocamos en una bandeja con agua y horneamos 1 hora a 180ºC o hasta que puedas introducir un palillo en el centro del quesillo y este salga limpio.


Cuando el quesillo esté listo, retirar del horno y dejar reposar al menos 2 horas en la nevera.


Cuando el quesillo esté bien frio, despegar los bordes con una pequeña espátula o un cuchillo de mesa. Con cuidado, desmoldar en un plato y servir.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Pasteis de Belem.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina