Quesillo
Los mejores postres del mundo Ep: 1
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Los mejores postres del mundo
- Episodio: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 g azúcar
- 100 g agua
- 5 huevos
- 397 g leche condensada
- 360 g leche entera
- 5 ml de ron
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Quesillo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Ponemos un cazo al fuego y hacemos un caramelo oscuro con el azúcar y el agua.
Vertemos en un molde tipo flan hasta que el caramelo impregne la base y las paredes del molde.
Batimos la leche condensada, los huevos, la leche y el ron y lo vertemos en el molde.
Lo colocamos en una bandeja con agua y horneamos 1 hora a 180ºC o hasta que puedas introducir un palillo en el centro del quesillo y este salga limpio.
Cuando el quesillo esté listo, retirar del horno y dejar reposar al menos 2 horas en la nevera.
Cuando el quesillo esté bien frio, despegar los bordes con una pequeña espátula o un cuchillo de mesa. Con cuidado, desmoldar en un plato y servir.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Pasteis de Belem.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!