Quesillo Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
225 g azúcar
100 g agua
5 huevos
397 g leche condensada
360 g leche entera
5 ml de ron
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180ºC.

  3. Ponemos un cazo al fuego y hacemos un caramelo oscuro con el azúcar y el agua.

  4. Vertemos en un molde tipo flan hasta que el caramelo impregne la base y las paredes del molde.

  5. Batimos la leche condensada, los huevos, la leche y el ron y lo vertemos en el molde.

  6. Lo colocamos en una bandeja con agua y horneamos 1 hora a 180ºC o hasta que puedas introducir un palillo en el centro del quesillo y este salga limpio.

  7. Cuando el quesillo esté listo, retirar del horno y dejar reposar al menos 2 horas en la nevera.

  8. Cuando el quesillo esté bien frio, despegar los bordes con una pequeña espátula o un cuchillo de mesa. Con cuidado, desmoldar en un plato y servir.

  9. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Pasteis de Belem.