
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
225 g azúcar
100 g agua
5 huevos
397 g leche condensada
360 g leche entera
5 ml de ron
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180ºC.
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Ponemos un cazo al fuego y hacemos un caramelo oscuro con el azúcar y el agua.
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Vertemos en un molde tipo flan hasta que el caramelo impregne la base y las paredes del molde.
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Batimos la leche condensada, los huevos, la leche y el ron y lo vertemos en el molde.
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Lo colocamos en una bandeja con agua y horneamos 1 hora a 180ºC o hasta que puedas introducir un palillo en el centro del quesillo y este salga limpio.
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Cuando el quesillo esté listo, retirar del horno y dejar reposar al menos 2 horas en la nevera.
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Cuando el quesillo esté bien frio, despegar los bordes con una pequeña espátula o un cuchillo de mesa. Con cuidado, desmoldar en un plato y servir.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Pasteis de Belem.