Quesadillas de pisto y queso manchego con huevo de codorniz
Cocina de familia T2      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla dulce
  • 1 Berenjena
  • 1 Tomate
  • 1 Calabacín
  • 8 Tortillas de trigo
  • 200 g de queso manchego rallado
  • 200 g de jamón cocido en lonchas finas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 8 Huevos de codorniz

Preparación de la receta

En el capítulo 27 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta receta de Quesadillas de pisto y queso manchego con huevo de codorniz. Un plato de fusión de ingredientes mexicanos y españoles como las tortillas de maíz y el queso y pisto manchegos que quedará delicioso cuando lo preparéis en casa para la familia.


En primer lugar, preparamos el pisto. Para ello, pelamos y cortamos la cebolla, la berenjena, el tomate y el calabacín en dados pequeños y lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que empiecen a dorar.


En ese punto, añadimos 1 cucharada de azúcar y dejamos cociendo hasta que obtengamos una consistencia de compota.


Por otra parte, disponemos 8 tortillas de trigo sobre nuestra superficie de trabajo y pintamos su superficie con aceite.


Seguidamente, cubrimos 4 de las tortillas con un poco de queso manchego rallado, 1 loncha de jamón cocido y un poco del pisto que hemos preparado.


Tapamos cada una de las tortillas con otra tortilla y las doramos en una sartén a fuego fuerte.


Cuando la tortilla esté tostada, le damos la vuelta y esperamos a que el queso esté bien fundido en el interior.


Repetimos estos pasos con el resto de tortillas y reservamos.


Ponemos otra sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva y freímos con cuidado los 8 huevos de codorniz a nuestro gusto. Reservamos.


Cortamos cada quesadilla en triángulos y servimos con los huevos de codorniz colocados por encima.


En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara esta Galleta gigante de pepitas de chocolate a la sartén.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina