Galleta gigante de pepitas de chocolate en sartén (Cookie)
Cocina de familia T2      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de esencia vainilla
  • 150 g de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 150 g de pepitas de chocolate

Preparación de la receta

En el capítulo 27 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta Galleta gigante de pepitas de chocolate en la sartén. Esta receta va a encantar a grandes y pequeños y es ideal para prepararla con los más peques en casa. Se sorprenderán al ver preparar esta cookie en la sartén.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC y dejamos 75 g de mantequilla fuera de la nevera hasta que obtengamos el punto de pomada.


Seguidamente, mezclamos en un bol grande los 75 g de mantequilla en pomada junto a 50 g de azúcar moreno y 100 g de azúcar blanco hasta que obtengamos una textura arenosa.


En ese punto, incorporamos 1 huevo y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Mezclamos hasta integrar los ingredientes y reservamos.


En un bol grande aparte, tamizamos 150 g de harina, ½ cucharadita de bicarbonato y ½ cucharadita de sal.


Añadimos poco a poco y sin dejar de remover, los ingredientes tamizados al bol con el huevo hasta que se hayan integrado.


Por último, incorporamos las pepitas de chocolate, resevando unas pocas para el final y mezclamos de nuevo.


Vertemos toda esta mezcla en una sartén de 25 cm de diámetro apta para horno y alisamos la superficie con ayuda de una cuchara o espátula.


Horneamos durante 18-20 minutos aproximadamente o, hasta que pinchemos la galleta con un palillo, éste salga limpio.


Una vez horneada, dejamos enfriar la galleta fuera del horno.


Cuando esté fría, emplatamos y servimos decorando el centro de la galleta con unas pocas pepitas de chocolate que teníamos reservadas.


En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara esta receta de Quesadillas de pisto y queso manchego con huevo de codorniz.


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